Vini

Baccheri

Questo vino prende il nome da un avo della famiglia vissuto nel milleottocento,grande vignaiolo e bevitore di vino. Anche l’etichetta si sviluppa su una vecchia foto di Baccheri appunto,che è stata stilizzata e rivisitata in chiave moderna cercando di mantenere intatto il legame fra passato e presente.
DENOMINAZIONE: IGT rosso Toscana
ZONA DI PRODUZIONE:Castellina In Chianti
VITIGNI: Sangiovese 80%, Merlot 20%
COLTIVAZIONE: Guyot
SUOLO: di medio impasto, argilloso
ALTITUDINE: 300 metri sul livello del mare
MICROCLIMA: caratterizzato da precipitazioni medie in autunno e primavera, inverni con temperatura notturna sotto lo zero ed estati molto calde.
COLORE: rosso rubino
PROFUMO: fruttato intenso
GUSTO: giovane,persistente,con note di frutti rossi. In bocca il vino presenta un buon corpo, rotondo con tannini morbidi e vellutati, lungo e saporito.
GRADAZIONE ALCOLICA:13%vol
VINIFICAZIONE: in acciaio
DURATA FERMENTAZIONE: 18/25 giorni
INVECCHIAMENTO: 5 mesi in barriques
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: almeno 3 mesi
ABBINAMENTI: Primi piatti con sughi rossi a base di carne; secondi piatti a base di arrosti, selvaggina, brasati e carne alla griglia; ottimo anche con formaggi stagionati




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