Vini

Farfaro

Questo vino prende il nome da una pianta selvatica autoctona che si trova sugli argini del piccolo torrente che scorre accanto all’azienda. Dai racconti degli anziani del posto sembra che il farfaro venisse usato per scopi terapeutici, grazie ai fiori di colore giallo le cui sfumature si possono ritrovare all’interno di questo vino.
DENOMINAZIONE: IGT bianco Toscana
ZONA DI PRODUZIONE:Castellina In Chianti
VITIGNI: Trebbiano Toscano 50% Malvasia del Chianti 25% Chardonnay 25%
COLTIVAZIONE: Guyot
SUOLO: di medio impasto, argilloso
ALTITUDINE: 250 metri sul livello del mare
MICROCLIMA: caratterizzato da precipitazioni medie in autunno e primavera, inverni con temperatura notturna sotto lo zero ed estati molto calde.
COLORE: giallo paglierino
PROFUMO: Al naso ha dei profumi deliziosi di pesca gialla, ginestra e fiori d’acacia. Si percepiscono le note di uva spina e infine un tocco di vaniglia.
GUSTO: Al palato entra rotondo e manifesta una struttura equilibrata, giovane e persistente. Si percepisce una caratteristica nota erbacea. Piacevole finale mandorlato.
GRADAZIONE ALCOLICA:12-12,5%Vol.
VINIFICAZIONE: in acciaio
FERMENTAZIONE:in accaio
DURATA FERMENTAZIONE: 10-14 giorni
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: almeno 2 mesi
ABBINAMENTI:Classico con pesce e crostacei, interessante con le carni bianche, perfetto anche in abbinamento ai salumi tipici toscani, dei quali riesce a ripulire la grassezza e ad armonizzare gli aromi. Ottimo anche abbinato a formaggi di media stagionatura.




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