Vini

Chianti Classico

Il Chianti Classico è il prodotto con il quale l’azienda cerca di creare l’unione fra la passione dei giovani proprietari per il vino e la tradizione che lega il marchio del Gallo Nero alla zona di Castellina in Chianti. Grazie ad un accurato lavoro di grafica è stato possibile ricavare un trittico che esprime il grande legame tra vino e territorio.
DENOMINAZIONE: Chianti Classico DOCG
ZONA DI PRODUZIONE:Castellina In Chianti
VITIGNI: Sangiovese 95%, Merlot 5%
COLTIVAZIONE: Guyot
SUOLO: di medio impasto, tendenzialmente argilloso
ALTITUDINE: 300 metri su livello del mare
MICROCLIMA: caratterizzato da precipitazioni medie in autunno e primavera, inverni con temperatura notturna sotto lo zero ed estati molto calde.
COLORE: rosso rubino brillante dai toni decisi
PROFUMO: Vinoso con note speziate e sentori fruttati dai quali si evincono note di lampone.
GUSTO: Grazie all'armonia dei tannini, uniti alla delicata complessità dei profumi e alla nota finale di dolcezza dà una sensazione in bocca di perfetto equilibrio. Evidenti le note speziate che rimandano al pepe, ancora piu' evidente la nota di lampone. Un vino di buona struttura dai toni persistenti.
GRADAZIONE ALCOLICA:13,5%vol
VINIFICAZIONE: in acciaio
DURATA FERMENTAZIONE: 18/20 giorni
INVECCHIAMENTO: 10 mesi in botti di rovere francese
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: almeno 5 mesi
ABBINAMENTI: Un vino molto versatile che preferisce piatti strutturati, tipici della grande cucina toscana. Carni rosse alla griglia, bistecca, formaggi freschi o stagionati come il pecorino.

Baccheri

Questo vino prende il nome da un avo della famiglia vissuto nel milleottocento, grande vignaiolo e bevitore di vino. Anche l’etichetta si sviluppa su una vecchia foto di Baccheri appunto, che è stata stilizzata e rivisitata in chiave moderna cercando di mantenere intatto il legame fra passato e presente.
DENOMINAZIONE: IGT rosso Toscana
ZONA DI PRODUZIONE:Castellina In Chianti
VITIGNI: Sangiovese 80%, Merlot 20%
COLTIVAZIONE: Guyot
SUOLO: di medio impasto, argilloso
ALTITUDINE: 300 metri sul livello del mare
MICROCLIMA: caratterizzato da precipitazioni medie in autunno e primavera, inverni con temperatura notturna sotto lo zero ed estati molto calde.
COLORE: rosso rubino
PROFUMO: fruttato intenso
GUSTO: giovane,persistente,con note di frutti rossi. In bocca il vino presenta un buon corpo, rotondo con tannini morbidi e vellutati, lungo e saporito.
GRADAZIONE ALCOLICA:13%vol
VINIFICAZIONE: in acciaio
DURATA FERMENTAZIONE: 18/25 giorni
INVECCHIAMENTO: 5 mesi in barriques
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: almeno 3 mesi
ABBINAMENTI: Primi piatti con sughi rossi a base di carne e selvaggina; secondi piatti a base di arrosti, selvaggina, brasati e carne alla griglia; ottimo anche con formaggi stagionati

Farfaro

Questo vino prende il nome da una pianta selvatica autoctona che si trova sugli argini del piccolo torrente che scorre accanto all’azienda. Dai racconti degli anziani del posto sembra che il farfaro venisse usato per scopi terapeutici, grazie ai fiori di colore giallo le cui sfumature si possono ritrovare all’interno di questo vino. ZONA DI PRODUZIONE:Castellina In Chianti
VITIGNI: Trebbiano Toscano50% Malvasia del Chianti25% Chardonnay25%
COLTIVAZIONE: Guyot
SUOLO: di medio impasto, argilloso
ALTITUDINE: 250 metri sul livello del mare
MICROCLIMA: caratterizzato da precipitazioni medie in autunno e primavera, inverni con temperatura notturna sotto lo zero ed estati molto calde.
COLORE: giallo paglierino
PROFUMO: Al naso ha dei profumi deliziosi di pesca gialla, ginestra e fiori d’acacia. Si percepiscono le note di uva spina e infine un tocco di vaniglia.
GUSTO: Al palato entra rotondo e manifesta una struttura equilibrata, giovane e persistente. Si percepisce una caratteristica nota erbacea. Piacevole finale mandorlato.
GRADAZIONE ALCOLICA:12-12,5%Vol.
VINIFICAZIONE: in acciaio
FERMENTAZIONE:in accaio
DURATA FERMENTAZIONE: 10-14 giorni
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: almeno 2 mesi
ABBINAMENTI:Classico con pesce e crostacei, interessante con le carni bianche, perfetto anche in abbinamento ai salumi tipici toscani, dei quali riesce a ripulire la grassezza e ad armonizzare gli aromi. Ottimo anche abbinato a formaggi di media stagionatura.




Contattaci

Contact With Me