Baccheri
IGT ROSSO TOSCANA
![Baccheri](https://www.nardiviticoltori.it/wp-content/uploads/2020/05/Baccheri.png)
Questo vino prende il nome da un avo della famiglia vissuto nel 1800,grande vignaiolo e bevitore di vino. Anche l’etichetta si sviluppa su una vecchia foto,che è stata stilizzata e rivisitata in chiave moderna cercando di mantenere intatto il legame fra passato e presente.
DENOMINAZIONE: IGT Rosso Toscana
ZONA DI PRODUZIONE:Castellina In Chianti
UVAGGIO: Sangiovese 60%, Merlot 40%
COLTIVAZIONE: Guyot
SUOLO: di medio impasto, argilloso
ALTIMETRI VIGNETI: 300 metri sul livello del mare
ETA’ VIGNETO:1998
COLORE: rosso rubino intenso dai toni decisi
PROFUMO: fruttato intenso
GRADAZIONE ALCOLICA:13-13,5%vol
VINIFICAZIONE: in acciaio
DURATA FERMENTAZIONE: 18 giorni
INVECCHIAMENTO: 5 mesi in barriques francesi II-III passaggio
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: almeno 4 mesi
BOTTIGLIE PRODOTTE: 5000
GUSTO: giovane,persistente,con note di frutti rossi. In bocca il vino presenta un buon corpo, rotondo con tannini morbidi e vellutati, lungo e saporito.
ABBINAMENTI: Primi piatti con sughi rossi a base di carne e selvaggina; secondi piatti a base di arrosti, brasati e carne alla griglia; ottimo anche con formaggi stagionati.
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